今日のお弁当
2015年 05月 28日
今日のお弁当。
とうもろこしごはん
ミートボール(きのうのハンバーグの種を、ボールにしておきました)
人参のオリーブ油煮(こちらは きのうの作り置き)
甘い卵焼き
小松菜と油揚げの炒め物
菜っ葉類は、
使う前に水に浸してしゃきっとさせたら、
使わない分はざく切りにしてタッパーに入れて冷蔵庫へ。
さっと使いたい時に、すぐに使えて便利です♪
(ほうれん草は、ゆがきますが)
ところで、
作り終えて 洗い物をしていたら、
フライパンのふたの、取っ手を、
壊してしまいましたっ!
なんてこと、妖精のはずが、
きゅっ!とこすった拍子に、根元からボキリ・・・
怪力女です(泣)。
今日の関東地方は、きのうまでのカラリとした夏日とは違って、
すでに じめじめ 蒸し暑い。
みなさま、熱中症対策をして、
今日も良い一日をお過ごしくださいませね。
とうもろこしごはん
ミートボール(きのうのハンバーグの種を、ボールにしておきました)
人参のオリーブ油煮(こちらは きのうの作り置き)
甘い卵焼き
小松菜と油揚げの炒め物
菜っ葉類は、
使う前に水に浸してしゃきっとさせたら、
使わない分はざく切りにしてタッパーに入れて冷蔵庫へ。
さっと使いたい時に、すぐに使えて便利です♪
(ほうれん草は、ゆがきますが)
ところで、
作り終えて 洗い物をしていたら、
フライパンのふたの、取っ手を、
壊してしまいましたっ!
なんてこと、妖精のはずが、
きゅっ!とこすった拍子に、根元からボキリ・・・
怪力女です(泣)。
今日の関東地方は、きのうまでのカラリとした夏日とは違って、
すでに じめじめ 蒸し暑い。
みなさま、熱中症対策をして、
今日も良い一日をお過ごしくださいませね。
by patofsilverbush
| 2015-05-28 09:40
| 生活